quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Campinense está prestes a completar sete meses sem vitórias como mandante

O Campinense empatou por 0 a 0 contra o CRB, na noite da terça-feira, em partida válida pela rodada 3 da Copa do Nordeste. O resultado estendeu um tabu que já é indigesto para a torcida rubro-negra, que está há quase sete meses sem saber o que é ver o time vencer uma partida oficial em que é mandante. Apesar do longo tempo, foram apenas sete jogos em casa neste período, em três competições diferentes. A última vitória da Raposa como mandante foi no dia 16 de julho de 2022, quando bateu o Ferroviário por 2 a 0, pela rodada #15 da última edição da Série C do Brasileirão.

Desde aquela tarde de domingo no Amigão, passaram-se seis meses e 28 dias sem que o torcedor rubro-negro saísse das arquibancadas e voltasse para casa comemorando uma vitória do seu time do coração. Ao todo, essa sequência negativa da Raposa inclui dois jogos pela Série C de 2022, dois pela Copa do Nordeste de 2023 e três pela atual edição do Campeonato Paraibano.

Lembrando que este ano a Raposa venceu a Queimadense por 1 a 0 pela 1ª rodada do Campeonato Paraibano no Estádio Amigão, mas como visitante.

O incômodo tabu de sete partidas sem vitórias como mandante consta de quatro derrotas e três empates, totalizando um aproveitamento de apenas 14,28% jogando no Estádio Amigão nesse período.

Além de não vencer em casa há sete jogos, o Campinense amarga um tabu de cinco partidas sem vitórias nesta temporada. A última vez que a Raposa saiu de campo com os três pontos foi no dia 25 de janeiro, quando bateu o Sousa pelo placar de 1 a 0, em partida realizada no Marizão, no Sertão do estado. De lá para cá foram cinco jogos, com quatro empates e uma derrota.

30.jul| Campinense 1 x 3 Paysandu (Série C 2022)
13.ago| Campinense 0 x 1 Volta Redonda (Série C 2022)
12.jan| Campinense 1 x 2 São Paulo Crystal (Paraibano 2023)
28.jan| Campinense 0 x 0 Serra Branca (Paraibano 2023)
05.fev| Campinense 0 x 2 Sport (Copa do Nordeste 2023)
08.fev| Campinense 1 x 1 Nacional de Patos (Paraibano 2023)
14.fev| Campinense 0 x 0 CRB (Copa do Nordeste 2023)