domingo, 28 de janeiro de 2024

Botafogo faz o dever de casa, vence CSP e reassume liderança do Paraibano

Se o torcedor ou a torcedora do Botafogo-PB está esperando o nascimento de um filho, a emoção pode fazer com que o nome dele seja Bruno, caso a criança venha ao mundo neste domingo. É que através de Bruno Mota e Bruno Leite, o Alvinegro da Estrela Vermelha conquistou um resultado importante, que faz com que o time reassuma a liderança do Campeonato Paraibano Unipê 2024. A vitória foi diante do CSP por 2 a 1, com o Tigre Praieiro descontando no placar com Mano Walter. Se o primeiro tempo não teve tanta emoção assim, o segundo foi recheado de bolas na trave, contra-ataques, gols e até jogador expulso.

A partida começou muito faltoso e sem muita objetividade nas jogadas protagonizadas pelos dois times. Após uma série de lances de impedimento, somente aos 31 minutos, Luiz Felipe arrisca de longe e João Manoel faz uma grande defesa! Até então, o melhor momento da partida. Três minutos depois, cruzamento de Kiko na pequena área, Bruno Mota tenta o arremate e João Manoel faz uma outra importante defesa. O Tigre Praieiro respondeu aos 40 minutos, após uma cobrança de falta feita por Tenório. A bola sobra para Alan, que chuta e a bola explore no travessão. Mas, a jogada que poderia ter decidido o primeiro tempo aconteceu aos 41 minutos. Cruzamento pela direita, a bola passa por Bruno Mota e Jean Silva chuta para o gol. Os jogadores do Botafogo-PB comemoram, mas o árbitro assistente Paccelli Thiago já sinalizava o impedimento.

Se as redes não balançaram na primeira parte do jogo, no segundo tempo quem começou logo fazendo isso foi o Botafogo-PB. Logo aos quatro minutos, o primeiro Bruno (o Mota) abriu o placar. Dudu começa a jogada, Kiko recebe na entrada da área, Jean Silva escora e Bruno Mota chega completando. Aos 14 minutos, o lateral-esquerdo Tenório foi expulso, após uma falta dura com um carrinho em Dayvison. Ele já havia recebido um cartão amarelo. Mas, para quem acha que isso abalou o Tigre, achou errado. Aos 19 minutos, após um escanteio cobrado por Natalício, Mano Walter desvia de cabeça e a bola morre no fundo do gol de Dalton. Entre idas e vindas, lances sem êxito, o segundo Bruno (o Leite) ampliou o placar. Após cobrança de escanteio com Dudu, Souza Tibiri escorou de cabeça e Bruno Leite, também de cabeça marca. O jogo parecia ficar quente nos minutos finais, com o Belo conseguindo algumas oportunidades e o CSP ainda acertando uma bola na trave, mas não havia mais tempo.

Na próxima rodada, o Botafogo vai até Campina Grande para enfrentar o Campinense, às 20h15 da próxima quarta-feira.

Já o CSP só entrará novamente em campo às 16h30 do dia 06 de fevereiro, quando receberá o Sousa, no Estádio Almeidão.